Ваша корзина:

0 р.

Оформить заказ

Статьи о чае

Да Хун Пао (Большой Красный Халат)

Знаменитый чай Да Хун Пао – легенда Уишаня. В сухом виде представляет собой насыщенно-бордовые высушенные листочки с пурпурными или лиловыми оттенками. В готовом заваренном напитке гармонично переплетаются ароматы цветов и горного воздуха. Аромат пряный, насыщенно-огненный, дурманящий. Напиток прозрачный и имеет оттенок янтарного гречишного меда. Подробней...

Чайная посуда

Китайская чайная посуда - это множество различных сосудов, каждый из которых имеет свою важную роль. Именно эта утварь дает возможность провести чайную церемонию так, как это испокон веков принято в Поднебесной, там, где чай - важнейший и ценнейший из напитков. Подробней...

История чая

Чай - самый популярный в мире напиток. Но кто, когда и где "изобрёл" его? Почему именно этот напиток распространился по всей планете? В каждой стране, у каждого народа он приобретал новые особенности, но при этом сохранял свои удивительные качества. Как это могло получиться? Подробней...

Виды китайского чая

Вкусовые оттенки и пищевая ценность различных видов китайского чая также многогранны и специфичны, как и вся китайская культура. Уникальные сорта белого, красного, зеленого чая, улуны и пуэры, связанные и душистые. Подробней...

Китайский красный чай

В Китае существует огромное количество видов красного чая. И это не удивительно, ведь каждая провинция имеет свои собственные традиции и технологии изготовления. В этой статье рассказывается о красном чае, производимом в трех самых известных чайных регионах – Фудзянь, Юньнань и Аньхой. Подробней...

Польза зеленого чая

Еще в древности китайские мудрецы знали о пользе зеленого чая и лечили этим напитком многие болезни и недуги. В настоящее время полезные свойства подтверждены многочисленными научными исследованиями. Дело в том, что в процессе производства зеленого чая листья подвергаются наименьшим видоизменениям, а, следовательно, в них сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Подробней...

Связанный чай

В этой статье рассказывается о связанном чае. Такой чай следует заваривать в прозрачной посуде, ведь в процессе заварки Вы можете наблюдать удивительное превращение: прямо в чайнике на Ваших глазах шарик из чайных листьев «распускается» в красивый цветок или целый букет. Подробней...

Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемония – прекрасный способ расслабиться, отдохнуть душой и телом, в полной мере насладиться великолепным вкусом хорошего чая. Для проведения этого красивого древнего ритуала Вам потребуется качественный улун (в идеале – Те Гуань Инь), специальные предметы (чайная доска и посуда), а также некоторые знания о тонкостях заваривания чая. Подробней...

Процесс производства чая

Процесс производства чая состоит из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен. В этой статье описываются наиболее общие из них. Естественно, каждый сорт чая имеет свои собственные нюансы приготовления. Подробней...

Чай улун

В статье рассказывается об улуне – одном из видов китайского чая. По географии производства разделяют Южнофудзянские, Северофудзянские, Гуандунские и Тайваньские улуны. В течение столетий в каждой местности сложились свои традиции производства этого вида чая, поэтому внешний вид, вкус и аромат улунов могут сильно отличаться. Подробней...

Как правильно заваривать пуэр

Пуэр – необычный вид китайского чая, поэтому при заваривании следует учитывать некоторые его особенности. Если Вы хотите в полной мере насладиться уникальным вкусом и ароматом, прочувствовать неповторимое послевкусие пуэра, следует придерживаться некоторых простых рекомендаций. Подробней...

Китайский чай пуэр

Чем китайский чай пуэр отличается от других сортов чая? Чем обусловлена его популярность? Что роднит пуэр с коллекционными винами? Прочитав эту статью, Вы получите ответы на эти и другие вопросы. Подробней...





Мы в социальных сетях:
Статистика:
www.moretea.ru - Copyright © 2011-2016 Интернет-магазин китайского чая